
本日のクッキングは~梅のシロップです。
職員がご親戚の方から、たくさんの梅を分けてもらったので
梅のシロップを作りたいと思います。
梅をスーパーで購入すると・・・なかなか良いお値段がするので
今回分けてくださった職員さん、ご親戚の方には本当に感謝です。

まずは、梅を綺麗に洗います。
たくさんあるので、洗うだけでも大変です。



そのあとは、梅のヘタを竹串で丁寧に除去します。
みなさんとっても真剣で喋るのも忘れてヘタとりをしてくださいました。

ほとんどの方が 「昔作ってたよ~」と教えて下さり
ヘタとり上級者な皆様に初心者職員では手も足もでませんでした。
おいしい梅シロップが出来上がりますように♪(^^♪